Жертвам сталинских репрессий посвящается
Что когда-то считалась великой державой.
Я расстрелян у красной, позорной стены,
Я заколот штыком, окровавленно-ржавым.
Я наслушался мёда из уст палачей
И души я зализывал рваные раны.
За ушедших друзей столько сжёг я свечей,
Но пытался ползти сквозь пургу и бураны.
За колючей преградой я дни коротал,
И в сибирских снегах я ходил под конвоем.
Не скулил, как собака, на жизнь не роптал,
Подражая в речах только волчьему вою.
Я махал на прощание ослабшей рукой,
Со слезами в глазах улетающим птицам.
От него я узнал, что есть воля, покой
И учил наизусть его строк вереницы.
А теперь я уснул без креста, без вины
Под сырою землёй, под листвою лежалой.
Я расстрелян у красной, позорной стены,
Я заколот штыком окровавленно-ржавым.
23.03.2011 г.
Свидетельство о публикации №113072908666
Свободин Игорь 29.07.2013 23:29 Заявить о нарушении