Ты помнишь?

Ты помнишь, о чем разговаривал ветер?
С потускневшей листвой, в опустевшем саду,
Мягкой прохладой сентябрьский вечер,
Застыл в ожидании, уснул на лету.

Неспешной походкой, куда-то, безцельно,
До дрожи приятна нежность руки,
Загадка в глазах, но так сокровенно,
Ты Мне доверяла терзанья свои.

Спокойно в душе, от того, что Ты рядом,
Я рад Тебя видеть, Я рад что Ты здесь,
Мне за терпенье улыбка в награду,
И Я отпущу свою грусть наконец.

Ты заплетаешь рифмы как коссы,
Меряешь время размером стиха,
Загадками строишь простые вопросы,
Волнует невольно такая игра.

Ты даришь свой взгляд и снова волненье,
И что то из прошлого, там, глубоко,
Как прежде улыбка Твоя вдохновенье,
Закружаться строчки, звеня на до мной.

Нас снова разделит пространство и время,
И нет объяснений поступкам, словам,
Всё несу Я неспешно памяти бремя,
Тропой одиноких, к забытым мирам.

2009 - 2013


Рецензии
С потускневшей листвой, в опустевшем саду,...

Понесу Я неспешно памяти бремя,
Тропой одиноких, к забытым мирам.

От этих строчек пробирает. Очень интересно.

Элина Уланова   29.07.2013 10:18     Заявить о нарушении