Недолог срок

Недолог срок отмеренных закатов,
Листвою опадающих ночей,
И лета отзвеневшего когда-то,
И тихо оплывающих свечей

Недолог срок седых воспоминаний,
И памяти прямая недолга
И страсти пыл и немота признаний -
Теперь чужие чьи-то берега

недолог полдень -  жаркие объятья,
Недолог страх - уже взведен курок.
И пыль дорог, молитвы и проклятья.
Мешает с пережитым рок

Недолог век - раскидистое древо,
Недолог путь до станции "покой"
Недолгим словом греет быль и небыль
Недолог путь отмеренный судьбой


Рецензии