Т. К

Собери осколки сердца
В тёплые свои ладони.
Распахнутся настежь дверцы
И в глазах Твоих утонет

Мой кораблик несмышлённый.
Пропадёт он там навечно,
Их сиянием пленённый,
Быстроходный и беспечный.

Собери осколки сердца
И в кармашек положи их,
Чтобы было, где им греться,
Если вьюга закружила.

И далёкий, милый остров
Вдруг возникнет в океане.
Будет всё легко и просто,
Грусть тревожить перестанет.

Собери осколки сердца,
Все кусочки, все крупицы.
Спрячь в душе своей за дверцу,
Пусть гнездятся, словно птицы.

Не забудь их впредь лелеять,
Защити от жизни прозы.
А когда захочешь склеить,
Клеем станут Твои слёзы.




23.02.2011 г.


Рецензии