Асины пряди
Ее походка виляет словно диаграмма,
Выписывая пируеты по узкому бульвару,
Эх видела бы эту пьянь ее больная мама.
Вокруг кипит народу тьма под кочергою,
А сзади увязался хачик в адидасе,
Из тачки голос - Эй! Поехали со мною!
Как не легко идти домой под утро Асе.
Всю ночь Анастасия в клубе промышляла,
Сейчас же плохо очень и воротит от всего,
Эх, если бы она бедняжка только знала,
Что больше не увидит никогда и никого.
Еще пол километра и родные стены дома,
Того, где в комуналке комнату сняла,
Когда приехала в столицу жить из чернозема,
Она там в первый раз себя за деньги продала.
Аптека, улица, фонарь и темнота у арки,
Устала так уже, что не боится ничего,
Не хачика, не маньяка и даже не овчарки,
Сейчас желает Ася лишь покоя одного.
Уперлась в стену каблуком и закурила,
Вдруг силуэт мелькнул у шеи сзади,
Анастасия умерла и даже дым не испустила,
Оставив на стене лишь окровавленные пряди.
Они еще так долго будут на стене тревожить,
Ту, что поранилась, жизнь забирая без труда,
Ту, что пришла сюда, чтоб уничтожить,
Любовь девченочью к Настюше навсегда.
Пройдут года и как-то летом на бульваре,
Найдут девченку мертвую со шрамом на руке,
Лежащей бездыханно на том самом тратуаре,
С зажатой прядью Асиной, в девичьем кулаке.
Свидетельство о публикации №113072908625