Ответ закулисным интригам

IX фестивалю бардовской песни «Золотая струна» посвящается

Слащавых вам стихов не обещаю,
Дешевенькую тягостную бредь!
Это другие пусть стишки смягчают,
А мне нет сил на это все смотреть!

Да, всем бы пьедесталы, и повыше,
Вот, дескать, я добился, что хотел…
Чего ж так робко, серенькою мышью
Читая труд, на ту же жопу сел?

Ну, кто ж так преподносит, право слово,
Даруя фальшь, ни грамма на скандал?
Ну-ка скажи, ты умереть готовый
За то, что вот сейчас сам зачитал?

А кто-то духарится – вот те нате!
Жюри сидят понуро головой.
А публика зевает - может, хватит?
И это уже видеть не впервой.

Вопрос повис: лицо там или рожа?
Синоним напросился к слову «стыд»…
Такое творчество спустить в места отхожие,
Давайте, братцы, только без обид!

Но все же выйди, публику взволнуя,
Прочти стихи как в свой последний день!
Душой пылай, как яростный Везувий,
Сметая креативом дребедень!

И сам себя в том действе изучая,
Задумок груз откладывая впрок,
Слащавых уж стишков не зачитаешь,
Груздем назвался, значит в кузовок.
29 июля 2013г.


Рецензии