Гроза

Дождь косою саженью глушит
Запыленную сухость дорог.
Трепещите, заблудшие души,
Чтоб поток вас очистить смог!

Сей каскад из небесной уретры,
Как карающий Бога меч.
Мало только, еще бы ветра –
Шторм на вас, ураган или смерч!

Что же так сиганули под крыши?
Это просто всего лишь дождь.
Затаились по норам как мыши, -
Днем с огнем вас по ним не найдешь!

Вот деревья – такая сила!
Да строения ваши стоят.
Сухость с душ дождя влага б смыла,
Прояснился б немного взгляд!

Изваяньем стоите, сутулясь, -
Манекены пропащих дней!
Ах, какая коварная скупость –
Походить на современных людей!

Ах, вы, грешники! Ах, убийцы!
Вам бы сонную одурь смыть.
Безучастные тупые лица
На дьявольски алчную прыть.

Я б в довесок на вас похаркал,
На прыщавый надменный лоб!
Не в заботе об одеждах марких,
А о чистке души своей чтоб.
29 июля 2013г.


Рецензии