Баллада о стирке

Много по жизни стирок,
Жизнь как глухая прачка.
Чью-то шкуру до дырок,
Чью окунает смачно.

Странно – чем пуще гаже,
Тем поскорей к веревкам.
Иных, как индийские Раджи
Дубасит в отжиме ловко.

По полу грязные лужи,
За вредность никто не платит.
Сдюжит, конечно, сдюжит,
А нет бы ответить: «Хватит!»

И с внешностью обормота,
Как взглянешь, так хоть закричись!
Ведь стирка – мужская работа,
Так кто бабе все поручил?

Сорочкам по новой свежесть
И лоска бы вновь придать!
Но прачка все вместе держит
И хочет, чтоб без следа.

И кто же меня надоумил
В дерьмо во всем белом лезть?
Теперь пожинаю в сумме,
В отжиме теряя спесь.

И вот на веревки к сараю,
И прачке готов услужить…
Все просто: кого не стирали,
Тот в жизни своей и не жил.
29 июля 2013г.


Рецензии