Позабытый Рай
Что привели нас в этот край.
Преодолев судьбы пороги
Вступили в позабытый Рай..
Навстречу нам печальной птицей
Слетела Смерть, как тень небес.
Взвилась безумной танцовщицей
И улетела в древний лес..
Любовь и Страсть сестрАми Бога
Предстали в саване огня.
Вдали звенели звуки рога
И ржанье рыжего коня..
Из Тьмы и сумрачного леса
Скакал, как вестник и святой
Быстрей небесного Гермеса
Рассветный рыцарь золотой
Грозы и молнии быстрее
Пронёсся мимо он, крича:
"Вам уходить пора! Скорее!
Зажглась закатная свеча!"
И видим - вслед за ускакавшим,
Верхом на тающей звезде
Летит король с лицом погасшим,
И смех его гремит везде..
А там, за ним, стеной тумана
Лишь ледяная пустота
И запах сладкого дурмана..
Погасла жизни красота...
И мы бежали - не успели,
А в пустоте один ответ..
Вдали зарю огни запели..
А я смотрю - меня уж нет...
Свидетельство о публикации №113072908425