В этой жизни я немного старше

В этой жизни я немного старше,
Хоть какие годы у бессмертия,
И все чаще возвращаюсь к мысли
О пустотности всего земного бдения.

Есть картины, музыка и книги -
Мудрость их качает в колыбели.
Но все чаще близкие мне лица
Исчезают в не отвратной дали.

Вечера задумчивей и тише,
Мелодичнее звучание рояля,
Не грущу в разлуке и прощании,
Все спокойней при любом обличии.

Вырастила легкую улыбку
И с беспечной радостью знакомлюсь.
Бренно тело, чувства, расстояния.
Что же вечно, может быть, познание
Самого себя на карусели...


Рецензии