Она пришла ко мне сама

                ВАРИАНТ №1
Она   пришла  ко  мне,  не   смог   ей  отказать
В  конце   июля   двенадцатого   года
Запрыгнула,  я  начал   ждать
И   волноваться,  и  перебирать
Слова,  поступки,  мысли   и  иное,
Как   крепко  ты   взяла   меня  в  обхват
Обняла, прижала,  теперь  не  шевельнуть   рукою
А   мне  бы  освободить  её,  и  сделать   так
Чтобы   слова  текли   рекою
Позволь  освободить,  подвинься,  подожди
Хочу  я  записать,  и  пропустить  сквозь  мысли
Потоки   слов,  так   бьющих   через   край
А   ты  пока  не  унывай
Нет,  нет,  я  не  гоню,  напротив   рад
Давно  не   получал   наград
Ах,  как   нежна,  и  как   скромна
Не   делай   так,   сойду  с  ума
Зачем   ты   позволяешь   это
Ты   этим  загнала   не  одного   поэта
Не   лезь   так   глубоко   мне  в  душу
Погоди,   остынь,   уймись
Дай   поймать   мне   мою   мысль
И   изложить   её   понятными   словами
Как   нам   жить,  и  не  тужить
Щедро   с   Родиной   дружить
Чтобы   граждане   с  утра,  с  настроением   дыша
Уважали  нашу   власть,  раскрепощались   бы  всласть
Стар   и  мал   всегда   при   деле
В   огороде   при  заботе,  о  картошке   и  укропе
А   защита  государства  на   всех   уровнях   видна
О   чём,   или  о   ком   пишу?
А   Вы,  читатель,  как  решили?
Конечно,   Вы   подумали   о   милой
О   женской   красоте,  раскрепощённости   игривой.
Не   угадали.  Я   пишу   о  той,
За   кем  охотятся  князья,   писатели,  художники,   друзья
Всегда  готовы   оплатить   сполна
Её   приход,  и   ходят   у   окна
В   ожидании   музы   появления
Конечно – ведь   это   редкое   явление.

            (Дата  написания  стихотворения  28.07.2012 г.)
 


Рецензии