Пень шуточный стишок
Очнулся на полянке пень,
Он сплёл ботинки, обул ножки,
И зашагал он по дорожке.
Он песню напевал под нос,
А вдалеке залаял пёс
Пень посмотрел и стал вздыхать,
Куда идти чтоб не упасть.
Спросил он у коряги старой
С засохшей от сосёнки лапой
Зачем лежишь ты на дороге?
Ведь я могу поранить ноги.
Лежу не по своей я воле
Уж лучше бы росла я в поле,
Срубили лесорубы разом,
И красота завяла сразу.
Да, лучше я пойду обратно,
Ведь быть бесхозным неприятно
В траве огромной притаюсь,
Быть может я кому сгожусь.
Свидетельство о публикации №113072908366