Памяти бабушки
Не примирятся смерть и тепло.
Ваше тело мертво, Ваши мысли
Понесло, разнесло, унесло…
Ну, а в зале – столы-каракатицы
Приглашают откушать и пить.
Беспощадной бессмыслицей кажется
Жизнь до смерти принять и прожить.
Дальше речи, и слезы, и всхлипы,
Суматоха проплаканных слов.
Будет пухом земля, а не глыбой,
Будет солнце и будет любовь.
Вас не будет. Обидно и жалко,
Нестерпимая грусть в ноябре,
В доме светлом не стало хозяйки,
Расторопницы нет на дворе.
Нет заботливой, чуткой, уставшей,
Вздох последний озяб и остыл.
Никого к сожаленью не спрашивают…
Если к вечности Бог испросил.
Похоронят. На взгорке могильном
Отгребаясь, – сквозь пыль и песок
Прорастет-зацветет лунно-дымный
Старых Очей любимый цветок.
Я его поливать не забуду –
Влагой солнечной летнего дня.
Говорят: – Нет дороги оттуда
Для него, для тебя, для меня.
Ошибаются те, кто не молвит,
А кто вымолвит, вымолит путь
Кто цветок на ладонях прикормит
Опасаясь вздохнуть и спугнуть.
Не поверит в глухую бессрочность
Не смирится, увидит, найдет…
Утверждается жизнь, когда хочется,
То и смерть, извините, не в счет.
Свидетельство о публикации №113072908338