Молитва Адсона

Заупокойной мессы звучат трубы, 
Взывая грешника к молитве. 
А черти резвые, слезая с дыбы, 
Готовы броситься к наживе. 

Да, я проклят, Отче! 
Я Тобою проклят и ничтожен. 
Веди меня, будь моей судьбою, 
Позволь страшный грех мне искупить! 

И от чего же гнев Твой, Боже, падает на головы, 
Прольется кровь чрез море, и 
Мученики в Царство Господа вступить готовы, 
И священным будеттот, кто не познал земное горе. 

Любовь слепа и чувства не вечны, 
Жизнь так зыбка и беспечна, 
Дева глупа, а друг мертвецки пьян, 
Я обнажен и нечеловечно устал. 

Господь, прими меня в своем небесном лоне. 
Я верный раб твой и душой и плотью! 
Лунный свет прольется в комнату на склоне 
Ночи, и озарит истерзанную страсть мою. 

26 января 2011г.


Рецензии