Плащ-невидимка

За плечами боль и страх. 
Я знаменит с рождения. 
Кто из вас поможет мне сейчас? 
Кто излечит ужасные видения? 

Лоб украшает молния, 
И зеленые глаза мои блестят. 
Многими обижен я. 
Древние силы за все отомстят. 

Пр: 
Вы были правы, профессор. 
Слава – далеко не все. 
Я всего лишь пешка, мусор, 
В игре, где песни Феникса звучат. 

Шорох страниц, скрип пера 
Напомнят мне о самом главном – 
Враг повсюду, а моя жизнь – игра, 
Так стоит ли плакать, если убивать пора? 

Со мною два верных друга до конца, 
Сил еще много, и палочка остра. 
Так откуда, скажите, предчувствие смерти венца 
И любовь, что беспощадно слепа и глуха? 

Я не выбирал судьбу, но навечно с Ним связан. 
Я смело смотрел в глаза врагу, 
Но не смог устоять перед Вашим взглядом. 

Пр. 

24 января 2011год.


Рецензии