Маски

Брошенные маски 
Не дают покоя мне. 
Я великий актер из сказки, 
Что в детстве ты читала на заре. 

Перчатки, шпага, шелк 
Скроют мои глаза, 
И пера идеальный росчерк 
Подпишет приговор рукою палача. 

Пр: 
То, что было разбито когда-то – 
Не склеить. И слова обличают, 
И сердце предательски тлеет. 
Под пальцами хрупкими 
Сюжет замирает знакомо, 
Бежит французскими переулками, 
И, как я, стремится в замок Садома. 

Грим растекся под дождем. 
Что скажет теперь твой Шекспир?, 
Когда мы потеряли путь волхвов, 
Мы не знаем, куда идти. 

Нам мир – большая сцена. 
И на сцене той – пир 
Во имя всех, кто любил, 
Кто не ставил клеймо и цену. 

Развязка, занавес, финал. 
Мы все – актеры жизни. 
Лишь я один не знал, 
Как сложно быть артистом. 

Пр. 

5 января 2011 г.


Рецензии