Возлюбленной

Сердца и шпаги звучат покорно, 
Сливаясь в ритме танго. 
За Ваш единый взгляд 
Сражаться каждый рад. 
Но Вы, бесспорно, слишком 
Хороши для этакой беды. 

Бледность Вашей кожи 
Схожа с бледностью рассвета. 
Вы на королеву так похожи, 
Но разве дело в этом? 
Вы королева сердца моего. 

Я влюблен, как дурак, 
Как мальчишка и, безумный, 
Сердце бросил к Вашим ногам, 
Но я еще не знал тогда, в чем тут 
Фишка, и,верно, япропал! 

Вы стали мне зазнобой за туманами, 
Такая близкая и так – далеко. 
Я стирал границы обманами, 
А Вы ступаете легко-легко. 

Призрачный стук беспощадных 
Каблуков раздается эхом. 
Я один тут сходил с ума 
По «Королеве», но разве дело в этом? 
Наверное, такова моя судьба. 

О, Миледи, одна улыбка Ваша 
Мне дороже сотни поцелуев 
Тех, кто не рискует, кто труслив. 
Все, что было – тайна наша. 
И каждый промолчит. 

Я бреду в пьяном угаре, 
Ничего с собой поделать не могу. 
Ваш образ белокурый и 
Гибкость стана преследуют меня. 
Я навечно проклят Вами. 

Бог не простит… 

Моя возлюбленная Леди, 
Ваш строптивый нрав 
Не по плечу даже королю, 
А я не боюсь, я ведь прав. 

Кусайте меня, жальте меня, 
Я не отступлюсь. 
Вы демон с ангельским лицом 
И вместо нимба змея свивается – 
Кольцом. 

Вас бы на гильотину за такие грехи. 
Предательство –девятый круг ада. 
Но даже ад не выдержит такого 
Безумного рассклада. 
Живите, милая, и ждите. 
Я обязательно приду, 
Достану Вас из гроба. 

И, конечно же, по счету заплачу….


2 янв 2011


Рецензии