Jam

Тонкий профиль тенью замер на окне, 
Обогащенный пламенем свечи. 
Суровый взгляд был устремлен в небеса, 
Чуть щурясь, он искал несбывшееся в ночи. 

В тонких пальцах дрожал бокал. 
И комната в кокаиновых парах 
Принимала его истерики, видела в теле 
Глазами-окнами не только плоть, но и прах. 

И в том убежище, сокрытом от людских глаз, 
Звенела тишина, обнимая за плечи ломанную 
Тень, что осталась от человеческих фраз. 

По взмаху руки разлетелась стая птиц. 
В пустой комнате лишил себя жизни 
Бледный Принц.

20 дек 2010


Рецензии