***

Я оборву все струны, 
выкину из головы слова и аккорды. 
По первому снегу пройдусь босиком, 
По тонкому льду, по краюшку неба, 
Добровольцем уйду на войну. 
И ничего тебе не останется, кроме 
Молитвы и слез. 
И никто не покажется из дому – 
На хриплый мороз. 
Никто не проводит юношей, утонувших 
В снегу. Ты скоро забудешь мое лицо, 
Нервную походку, седину и бледную руку, 
И даже глаза… 
Найдешь себе мужа/любовника/пажа. 
Но я, танцуя танго с агонией, 
Эквелибристом порхая над трупами 
Терновника, обязательно вернусь, я смогу. 
Ты никогда не увидишь багровых 
Полос на измученной душе. 
Но я тебе оставлю после – голос 
(мой искаженный) свыше. 

23.11.2010


Рецензии