Вдохновение

И почему же вдохновение, приходит лишь тогда,
Когда весь мир трещит по швам отчаянно и громко?
Когда сгибается к земле трава,
И ветер пробирает кожу словно током...

Когда не хочется писать,
Но пишешь, чтобы не забыть все эти мысли,
И просто хочется сбежать,
Подальше от людей, от мест, от чисел...


Когда так ноет голова,
Как будто, ты не спал семь дней,
Когда сбиваются в одно,
Все лица, блики всех теней...

Не важно, ночью или днём,
В жару, в мороз и даже в стужу,
От настроения зависит,
Писать ли мне или не нужно.


Рецензии
Базой для написания стихов должна быть эмоция. Но здесь очень, очень много нюансов. С уважением.

Александр Константиненко   31.07.2013 23:16     Заявить о нарушении