Латифундия Плёс

Первым  делом  в  волжском  городке  Плёс,  рядом  с  помещичьим  дворцом,  были  вырублены  знаменитые  берёзовые  рощи,  т. к.  у  сына  Дмитрия  Анатольевича  Медведева  аллергия  на  пыльцу  берёз,  вторым  делом  закрыли  старейший  в  России  туберкулёзный  диспансер(с  закрытой  формой  заболевания),  оставив  без  работы  и  «куска  хлеба»  300  горожан,  при численности  всего  2000  человек.  Разве  помещик  может  жить  рядом  с  «заразой»?  Спрямили  и  забетонировали  речку  Шохонку,  превратив  её  в  канал,  по  которому  плывут  нечистоты.  Построен  персональный  причал,  который  отгородили    спецзагоном  для  лодок - горожанам.  Начато  строительство  современной  четырёхполосной  дороги, напоминающей  МКАД,  для  проезда  прислуги  и  охраны,  круша  всё  на  своём  пути,  "сгоняя"  людей  с  участков  и  домов,  которые  были  выделены  им  20  лет  назад.  Город - заповедник  выглядит  сегодня  так,  словно  на  него  совершили  набег  варвары.  Дача  Путина  строится  неподалёку,  возле  деревни  Порошино,  на  месте,  где  ранее  были  дом  отдыха  и  детский  лагерь.  Разве  не  хватит  нашей,  выбранной народом  власти,  резиденций  в  Горках,  Барвихе,  Сочи,  Москве? (Из  материала  блогов  в  Интернете)

Под  Ивановым  есть  Плёс,
Лесом  девственным  зарос.
Свой  помещик  там… – Медведев…
На  поместье  знать  был  спрос…
Волга  матушка – река,
Широка  и  глубока.
Властью  сколь  гектар  отмерить,
Чтоб  построить…  на  века?

Белый  ствол  рубят  берёз,
Земля  плачет  болью  слёз!
На  цветение… – аллергия…
Мир  берёз – помещик снёс!
Пейзажист  бы…  Левитан
Не  стерпел  такой  «дурман»…
Рощи  он  увековечил…
Тех  берёз…,  на  диво…  стран!

Латифундия,  дворец…
В  фонде – близкий  друг,  «Дар»ец…
Председатель  «Газпромбанка» -
«Юрист»  с  Питера…,  пипец!
И…  закрыли  диспансер…,
Приняв  экстренность  сих  мер…
С  тем  остались  без  работы…
Триста  сот  людей…  в  пример!

- Всё  для  дома,  для  семьи…
Роскошь… – происки  мои…
Все  палаты  в  позолоте…
Коль  «вспугнут»…,  дворцы  свои!
Где  ты  есть,  патриотизм?
Есть  цена… – лишь  эгоизм…,
Власти  алчность…,  к  их  богатству…
Нам  терпеть  такой  цинизм!!! 

Ни  в  одной  стране  мира  нет  такого  количества  поместий  у  главного  правителя,  как  в  России,  у  Владимира  Путина  их  насчитывается  около  20 -  22  и  с  каждым  годом  их  число  пополняется.  Чинуши  рангом  пониже  имеют  поместья  «пожиже»,  так  у  главы  РЖД  Якунина,  с  земельным  участком  в  70  гектар  и  домом размером  с  вокзал.  (Из  материалов  газеты  «Правда  Москвы»).

Москва  Июль  2013  г
 


Рецензии