Та, что тогда прошла

Когда солнце скатится по небосводу в горы,
Его блики останутся висеть на ветвях елей,
Я вдруг вспомню про любовь свою и горе,
И спою о той, что на свете всех милее.

Трону нежные, серебряной  гитары струны,
И польется тихо, незатейливый мотив.
И вернусь я к морю, где песчаные дюны,
Там где шум волны, где я жду прилив.

Где я встретил Вас - Женщину из сказки,
Что прошла, как будто бы прекрасный сон,
Что прошла не обещая ласки,
Вспомню вечер тот, где я был влюблен...

Я забуду все, все свои заботы,
Окунусь в тот мир света и тепла.
Когда солнце скатится по небосводу в горы.
Я спою о той, что тогда прошла.

Не сказала мне даже и полслова,
На меня она глаз не подняла.
Этот гордый взгляд и чуть - чуть суровый,
Я спою о той, что тогда прошла.

Снова вспомню волос, золотой, игривый.
Дикой лани грацию, и загар плеча.
Вспомню волны, что бились там о рифы,
Я спою о той, то тогда прошла.

Буду петь я хриплым голосом бродяги,
И услышите Вы этот рассказ.
И прольются строчки дождем на лист бумаги.
И поймете Вы - я пою о Вас!

12.09.1991г.


Рецензии