Волчонок

Что нужно тебе, никем  незваный,
В жизни моей - ничьей?..
Что ищешь ты взглядом алчным
В останках души моей?..
Еще не прорезались молочные зубы,
А уже выдран с отчаянья клык.
Не терзай наболевшую душу,
Не взъерошивай замогильную пыль...
Версту за верстой за мной не навёрстывай,
Не плутай понапрасну, не горячись, не дерзи...
Я с небес не для тебя была сброшена.
Меня, и из мертвых воскресшую,
На одиночество Господь осудил.


Рецензии