Золото и кровь

Мы из тьмы приходим в ночную тень,
Под небесный свод и лесную сень.
Быстрый марш, атака, танец клинков,
Сладкий вкус победы...
Золото и кровь!

Закаляя души в хаосе войны,
Даже малой ратью мы в бою сильны.
Отразит любые выпады врага
С точностью змеиной быстрая рука.

Не спасут кольчуги вас от наших стрел,
В битве побеждает вовсе не размер.
Зря смеётся "иблис"* видя арбалет -
Ведь в его карманах антидота нет.

Даром чародейства каждый наделён:
С лёгкостью небрежной погружаем в сон,
Сферы тьмы колдуем на пути врагов
И сплетаем сети из огня и слов.

Чуждо принцам ночи притяженье сфер,
С высоты полёта легче взять прицел.
Мало кто сумеет в небеса шагнуть,
Но для благородных - это торный путь.

Когда боги ваши спят и видят сны,
Ваэрон** ведёт нас по тропе войны.
Сущность Маски Смерти состоит лишь в том,
Чтоб глупцы считали Лорда мертвецом***.

Мы приходим тихо, как ночной кошмар
И приносим вечность смерти вам в дар.
Быстрый марш, атака, танец клинков,
Сладкий вкус победы...
Золото и кровь!

*Дроу, как и большинство эльфов, склонны к ксенофобии, остаются высокомерны и презрительны ко всем другим расам, даже к союзникам. Всех не-дроу они часто называют словом иблис — «дерьмо».

** Ваэрон (Vhaeraun) — Лорд в Маске, бог воров и обмана, которому поклоняются в основном мужчины-дроу, желающие независимости от матриархата Ллос. Как и его мать, Паучья Королева, обладает хаотично-злым мировоззрением.

*** Ваэрон, совершивший неудачное покушение на свою сестру Эйлистри исчез — он не отвечает своим жрецам и его считают погибшим.


Рецензии
Чудесная песня. Нравится ритм, ироничное настроение, слог. Ну, и тема. Привет Повелителю в маске ;-)

Эй, торжествуют золото
И воронёная сталь -
Есть у полночи голос,
Просто долго молчал.
Синие тени с хохотом
Заклятый смыкают круг.
Лик улыбкой расколот
Каждой. Не по нутру?
Значит, что яд не мешкает:
Кровь портит, в висках гудит,
Злее змеиной мести
И холодней беды.
Гнев раскалённый выжжет ли
Дорогу за горизонт?
Масок огня - тысячи,
Всякая подойдёт.
Чёрный, синий и алый -
Ветры на восемь сторон,
Малахит-отрава, и -
Золото - Vhaeraun.

Рататоск   01.11.2013 03:44     Заявить о нарушении
О, всенепременнейше передадим:)
Маски улыбаются вашему отзыву)


Андрей Устинов   05.11.2013 00:06   Заявить о нарушении