помогите

Дорогой уважаемый самый умелый врач,
Что со мной? Это правда лечится? Помогите.
Я утопаю в море своих неудач,
Вы ж медицины бог, как справиться, подскажите?
Какие симптомы? Я постараюсь сказать:
Бессонница, фото укрыли пол - те самые,
Я не хочу никого больше встречать:
Все для меня какие-то нежеланные, старые,
Потоптаны временем, беспомощностью, ногами,
Я не желаю их видеть – они всё равно убегут.
Я позволяла слаживать из себя оригами,
А от меня отскочили - такой подходящий батут.
Я стала бледна, как кусочек нового мела,
И холод рождаю, как морозильник лед.
Я бы вернулась в себя, только если б умела.
Пропишите мне таблетки, чай с мятой, мед?
Ещё? Да вы знаете, всё сейчас по-другому:
Голос стал тише, несчастней, глаза – грустней,
Я превратилась в такую себе истому,
Запечатленную в каждом из моих дней.
Руки дрожат частенько, от холода? Как же.
Душа кувыркается всюду, а спит где-то в пятках.
Мне кажется предыдущая, лучшая я, «та же»
Успешно играет со мной в обреченные прятки.
Как часто гуляю на улице? Очень редко,
Да мне без него и смысла нет выходить.
Кто он? Для меня как ребенку – любая конфетка,
Всё время хочется, а почему - не объяснить.
Как для осени листья, без них разве осень проснется?
И как для нищего хлеба кусок - немного надежды,
Как для лета жаркое нещадящее никого солнце.
Доктор, сделайте что-то, хочу, чтоб всё было как прежде.
Я не люблю когда громко хлопают дверью,
И так же уходят - нелепо, не объяснив.
Где он сейчас? Где-то между Самарой и Тверью,
Пока я здесь всё ищу, сочиняю мотив.
Я никак не могу решить главную из задач,
Мои губы иссохли и, кажется, что-то вторят на иврите.
Дорогой уважаемый самый умелый врач,
Что со мной? Это правда лечится? Помогите.


Рецензии
Дорогая моя, что Вы мечитесь?
Все на свете, конечно, лечится.
Надо просто взять себя в руки
Ибо все болезни - от скуки!

Н-Елка   29.07.2013 20:12     Заявить о нарушении