Мойры

Я взломал горизонт.
И - поджег океан.. Окаянный.
По которому плыл,
жизнь за жизнью на дно уходя..
Неизбежность. Конец.
Все написано. Косвенно. Прямо
в Книге Судеб моей,
уцелевшей в кострах сентября.

Беспрерывно жужжит
у Клото терпеливая прялка.
Чтобы ЛАхесис нить
новой жизни смотала в клубок.
Пахла зноем рука,
оборвавшая донник и мятлик..
Но безжалостны ножницы Антропос.
Ссохся венок.

Вновь глотают костры
нашу нежность средь мокрых дорожек.
Обнажает листва
у платана застывший скелет.
И - шумит океан.
Не единожды мною зажженный..
И ломает опять
горизонты мой старый корвет.

* Три Мойры: КлотО, ЛАхесис и Антропос -
три сестры, в руках которых находятся судьбы
людей и даже богов Олимпа.


Рецензии