Олеся

- Не к добру, - шептали губы, -
не к добру. - Бабки старой.
Щеки побелели у Олеси над гаданьем..
- Пропаду! - Сердце ухнуло.
Что сделано - то сделано.
Полюбила.. Сделает свой шаг..
Роковой. - Олеся знает точно..
Лег простой сатиновый платочек,
волосы примяв, и полумрак
впился в сердце проволокой ржавою..
Истово молился местный поп.
И не видел, как  слезою алою
Сам Спаситель окрестил ей лоб..

* по одноименному рассказу А.Куприна


Рецензии