В Белом Ледовитом океане
подражание Александру Вертинскому
Сказки Андерсена
Ты читала до сна
Мне в те сказочные времена.
Был тогда я так мал,
Что событий накал
В каждой сказке меня восхищал.
Времена те прошли,
Китайчонок наш Ли
Уж далёко от русской земли.
Вспомнив дома уют
И улыбку твою,
Я о сказке любимой пою.
В Белом Ледовитом океане,
Где-то возле северных широт,
Королева в снежном одеянии
На пустынном острове живёт.
Зимними холодными ночами
Вьюгой прилетает к нам она,
Мёртвыми застывшими устами
Тех целует, кто лежит без сна.
Их сердца мгновенно замерзают,
Могут лишь спастись они одним,
Тем теплом, каким спасала Кая
Герда - сердцем преданным своим.
В Белом Ледовитом океане,
Где-то возле северных широт…
Свидетельство о публикации №113072907900