Au revoir

Веселую пыльцу
с цветов весенних в улей
мохнатая пчела
снесла, а из июля
уже бросает взгляд
на томные пионы
Владыка Неба Ра..
Но ДОждь с аукциона
и луг, и сад продаст,
и август с наливными
плодами.. Так не раз
уже со мною было..
И зашуршит сентябрь
неясною истомой.
Весна! Au revoir!
Прости, прощай, пионы.
Прости и ты, мой сад,
где в белых хризантемах
остановило взгляд
непрожитое Время..


* Оревуар - до свидания (франц)


Рецензии