Когда-нибудь

Когда-нибудь я уйду,
И снег всполыхнет на ресницах,
Как память моим делам.
И к завтрашнему утру
Я буду кому-то сниться,
Идущему по снегам,
В которых мой тлен и прах.
Анон, ты пройдешь все так же,
Печально смотря на свет.
И иней в твоих руках,
Коль он не растаял раньше,
То примет багровый цвет.
И блики в твоих глазах
Останутся те же. Знаешь,
Мне жаль, что так вышло.
И нет ни в моих делах,
Ни в наших добра. Растаешь
В воде цвета спелой вишни.
Уйдешь. И стыдливо снег
Прикроет мои тела,
Похожие на решето.
Бесплатное счастье - бег.
Беги. И сожги до тла
Все те же слова... Все то.
Под коркой уснувших дум
Я ждать будут твой донос,
Я ждать буду твой ответ.
И только тогда усну.
А ветер-голодный пес
Нас здесь будет ждать... Нас нет.
А память моим делам...
Зачем она нам нужна?
Ведь память здесь не живет,
Лишь грузом мешает нам,
Лишь глушит, ломает, трет.


Рецензии