У камина

Говори, говори, говори невпопад!..
Буду слушать и буду молчать...
Заметает следы ночной листопад,
Я не знаю, с чего мне начать...

Говори где ты был, почему не писал,
Говори, говори, говори!..
Почему не искал, почему не позвал,
Ты моей не поверил любви...

Над камином старинным горела свеча
Освещая влюблённые лица,
Он спокойно уснул у родного плеча,
Она знала, что ему снится...

Снился дом над рекой, нашей быстрой Сосной,
Полисадник, сирень под окном...
Он сейчас как и прежде до боли родной,
Память спорит с прерывистым сном...

В эти редкие встречи, мгновения судьбы,
Пробегает вся жизнь пред глазами...
И не надо гадать, что да как, зачем, почему
Всё, что было тогда между нами...

Забывается всё, суета, маета,
Дни бегут, как река подхватившая осенью листья...
Лишь мгновения любви навсегда, навсегда!..
Это поздняя боль ненаписанных писем...

Володя Окороков


 
 

 


Рецензии