Спор верующего и атеиста
Струится страшный ручеек.
Он полон злобы, лжи и пыток,
Горит огнем его исток.
Среди огня, вокруг пожара,
Ты разглядишь в нем суету.
Она подобна тле сгорала,
И просыпалась вся в поту.
- почему ты не хочешь послушать меня?
Я же прав, ты и сам это знаешь.
- потому что, мой друг, твоя вера сильна,
Но меня ты и ей не обманешь.
Я достаточно много уже повидал
Безо всяких твоих богословий.
Твои боги – все чушь, и мне это сказал
Старый воин, уставший с дороги.
- тот боец-атеист, не способный на свет
убегал от сражения трусом.
- ну а ты веришь в то, чего попросту нет.
- зато не был я ложью искусан.
Бог, он в каждом из нас, хочешь верь, хочешь нет
Доказать я тебе ведь не в силах.
Но подумай ты сам, иль спроси у того кто в могилах.
Старики разошлись, не найдя ничего
Приводящего их в компромиссу.
Один прожил не просто, но после – легко,
А второй проживает с актрисой.
Та для каждого разная, то чужая, то нет,
и старик ей всегда не доволен.
Впрочем он сам в этом всем виноват,
Ведь ему атеизм лишь дозволен.
(как сказал тот трусливейший воин.)
Свидетельство о публикации №113072907740