Полная рассекреченная версия сказки о Золотой Рыбк

Полная рассекреченная версия сказки о Золотой Рыбке.

Из секретных из архивов в переплёте некрасивом
в полной версии мне сказку удалося раздобыть.
Мне услугу окажите, до конца её прочтите.
Чтобы с Рыбкой Золотою дружбой не злоупотребить.

А у синего у моря, со старухой редко споря,
проживал старик в землянке уж не помню сколько лет.
И пока старуха пряжу, выдавала на продажу,
браконьерил по-тихоньку этот самый тихий дед.

Как-то раз не прёт рыбина. Невод лишь с одною тиной.
Напоследок дед закинул невод в море в третий раз.
Глядь, попалась Золотая Рыбка, видно не простая.
Выкуп сразу предлагает: "Все решу проблемы в раз!"

Дед застыл от удивленья. Даровал освобожденье:
- Бог с тобой. Ступай-ка в море или попросту чеши.
- Дурачина-простофиля - сразу баба завопила -
Ты мне новое корыто лучшей марки притащи.

Рыбка к деду прискакала и корыто обещала,
только жадной бабе мало: Подавай-ка мне избу!
Рыбка вновь пошла навстречу, хатой бабу обеспечив.
Только той давай дворянство. Раскатала, блин, губу...

Только, вылезши из грязи волей Рыбьей прямо в князи,
бабе всё казалось мало: Я царицей быть хочу!
Рыбка тут же подсобила. Вот какая в Рыбе сила!
Даже царства-государства этой рыбе по-плечу.

- Что бы пожелать такое? Быть владычицей морскою! -
баба требует у деда - Рыбку в слуги подавай!
- Получи назад корыто... То которое разбито...
На чужие караваи ты губу не разевай!

- Когда замуж ты просилась за меня с огромной силой,
Ты мне часто говорила: С милым рай и в шалаше.
А теперь, шальная баба, буду с Рыбкой хавать крабов.
Я начальником охраны к Рыбке поступил уже.


Рецензии