Карамельное

Если кудрявится ветер,
Дыша дорогой карамелью,
Ты ещё спишь, наверное,
Ветер не слыша северный.
Если ты вдруг проснёшься,
Увидишь на столике рядом -
Что-то, что он захватил с собой -
Новый букет загадок.

Может быть, диким кролем -
Вольный отрезок дерзости -
Плывёт к тебе через поле
Пингвин, чтобы посоветоваться.

Может быть, чашку кофе
Ливень тебе наплачет,
Ты его не заметишь,
И он развеется вкрадчиво.

Спи, если ветер бьётся
Наглым порывом в окна,
И просыпайся с солнцем,
Светом богатым только.


Рецензии