Поэт

Во тьме бездонной и безликой
Средь черных волн и тишины
Звучат, звучат слова поэта,
Слова его - лишь о любви
;
Кругом насмешек лед и пламень,
Но он готов их отразить,
Сейчас в него кидают камень,
Потом решат превозносить.

Он не боится боли, слово
Одно всего лишь на уме-
Любовь, любовь к родному крову 
И близким людям, ты поверь:

Его не раз уж предавали,
Но не был сломлен дух его!
Он шел вперед - и все сдавали,
Он не боялся никого!

Мораль проста сего сказанья,
Не стоит плакать и рыдать,
Иди вперед, дыши спокойно
И не подумай унывать!


Рецензии