Праведник

Кругом туман, пожары , дым,
А ты идешь, но не один :
С тобой друзья - их острый ум
Подобен шпаге. Через шум
Слышны колокола...

Протянешь год ты или два
Неважно, ведь не в этом суть...
" О, дайте, люди, мне вздохнуть!" -
Воскликнешь ты.
Подобно рвутся вверх цветы,
Когда земля их похоронит,
Заплачет облако и вновь,
Наружу лезут всходы -
Таков закон природы.

Зачем ввязался ты в войну ,
К тому же даже не в одну...
С крестом на теле в судный день,
Всмотрелся было в свою тень,
Но ничего в ней не увидел...

Война была та за добро,
За свет и мир , удел мечтаний,
Глаза полны воспоминаний...
Живой вернулся ты домой
К своей любимой и родной
Семье.

Семья стояла в церкви,
Дьяк притчу начал говорить,
И ты хотел воды испить,
Но удержался и дослушал
И сразу в мире грань разрушил!
Вкусил плод знаний и решил
Одной лишь верою служить...

Минули годы, стал ты воин
В широкой рясе и с крестом
Искоренял пороки в людях,
Одним лишь словом, не огнем!

Тебя боялись хулиганы,
Страшились злыдни всех мастей,
А потому что вместе с Богом
Ты был намного их сильней.

Насмешек много было тоже,
Но к ним остался слеп и глух
Кудахтанье, что издает петух,
И то для нас важнее с вами,
Чем лепет подлецов дневальных..

Старик ты стал, уж нету сил подняться
Все клонит в сон, пора уж на покой.
Но в Боге ты не думал сомневаться!
Как жил - то заслужил, ответ простой...

На небе встретил тебя Пётр,
Ворота Рая отворил,
И ты вошел туда с улыбкой
Ведь ты добро одно творил!

Мораль моя сего сказанья:
Сражайся словом и умом!
Не бойся пострадать за это,
Оправдан будешь ты потом!


Рецензии