Замок на воде

Берег крут. - Обдувай меня, ветер!
Там, внизу, стекленеет река.
В лунном, рвано ложащемся, свете
Кто, невидимый, путь мой отметил?
Не судьбы ли – злодейки рука?

Предо мною сомнительный замок:
Будто вырос со дна, из реки.
Пробегаю до замка глазами –
Под водой замечаю мостки.

Ну, а стой стороны, привиденьем,
Человек заскользил по воде.
Это длилось одно лишь мгновенье.
В замке свет, а людей нет нигде.

И, такая пошла там потеха:
Фейерверки палят из окон.
Но ни звука весёлого смеха...
Жил ли кто там веков испокон?

Что-то празднует местная нежить,
Завлекая людей во грехи?
Не пойду я нечистого тешить.
Подожду, посижу у реки -
Пусть покличут рассвет петухи.


Рецензии
Грешников нет нужды завлекать во грехи. Грех для них - нормальная среда обитания.

Иван Радион   05.05.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.