По кислотной траве

«Ничего сами создать не могут… Даже мир. Даже для себя одного, - девушка стояла перед зеркалом, собеседников нигде в поле зрения не наблюдалось, - и что делать? Только лишь создать свой мир, так?» - она улыбнулась. На улице вовсю жарило солнце. Люди передвигались среди бесчисленных ларьков, лавочек и машин подобно макаронам в бульоне. «Жарко. А пусть в моем мире будет прохладнее… Ведь так будет лучше? - девушка снова обратилась к зеркалу, - и пусть там будет все испещрено дорогами… Как здесь. А вдоль дорог пусть тянутся поля кислотной травы. Ступишь на нее в ботинках – и через пару секунд они растворятся. А босиком ходи сколько угодно! И пусть вдоль дорог будут увитые плющом рекламные щиты. Пустые. Сотни тысяч рекламных щитов и указателей, да! То, что нужно! И люди… Хорошие люди… Не много, но достаточно. Миллиарда два. А? Как думаешь?» Зеркало ей, естественно не ответило. «И ночи… Не очень темные, но и не очень светлые. А небо… Небо пусть будет светло –зеленое. И пусть под светло-зеленым небом стоят маленькие домики, обросшие травой. Не обычной травой, а травой своевольной, которая растет там, где хочет и когда хочет, оплетает своими толстыми серо-зелеными стволами все вокруг. И пусть… Пусть люди будут не идеальны! Куда же без этого? Пусть по всему миру валяются обломки кораблей, самолетов… Пусть люди освоят космос, да! Пусть сувениры с марса привозят, ха-ха! И пусть никто не будет знать, что такое оружие! Пусть все просто будут счастливы! Не то, что здесь! А? Как думаешь?»
 Зеркало могло бы продолжить молчать, ведь все зеркала не особо-то разговорчивые (поэтому мы и не слышим их голоса). Но это имело заводской брак – любило разглагольствовать и поэтому сказало: «Мир сам по себе прекрасен. А вот реальность – далеко не всегда. Нужно любить мир таким, какой он есть, ведь он совсем не виноват в том, что люди сделали его мерзким. Но ведь и не все люди ужасны. Мечта сделать всех счастливыми прекрасна, но если не будет стремления к тому, чтобы жить лучше, если не будет преград, зачем тогда мы были созданы?»


Рецензии