Любимая лавка
Каждый был несомненно живым и был чем-то отмечен -
Татуировкой или мечтой. Пил алкоголь для затравки.
Мне двадцать пять. Я сижу и курю
На любимой лавке.
Смотрю через время на вип места у фонтана.
Меня там нет. Меня и тогда туда не пускали.
Никто не ждал, но приходила - и были вроде бы рады,
Просто за то, что была я вроде бы рядом.
...
Теперь здесь гуляют дети и их мамы, одетые по сезону -
Приличные люди.
Теперь здесь нельзя лежать и мечтать на газонах,
Охрана стала чуть строже.
Но пусть здесь цивильно и глухо -
Когда я иду мимо - захожу покурить на "карпуху".
...
И посидеть на своей любимой лавке.
Свидетельство о публикации №113072907484