Тонкая красная

;;;;;; (уммэй но акай ито) - японская легенда о красной нити, незримо связывающей мизинцы двух людей, которым неминуемо суждено встретиться. ни время, ни расстояния, ни обстоятельства не могут этому помешать, потому что нить, постепенно сокращаясь, ведёт людей друг к другу и никогда не рвётся.


знаешь легенду о нити одной,
красной и тонкой? ты связан со мной,
ей управляем и движим.
тянется нить, сокращается нить...
не удаётся судьбу изменить -
ближе друг к другу и ближе.

долго по свету мотало везде;
вот и столкнулись - ни лет, ни людей
нет, что с тобой разделяли.
нет - для меня. только ты - на цепи:
столько всего заимел, накопил,
столько изведано далей.

всё же немного ты веришь в судьбу:
рвать - прогневить её. страшно? табу?
да и порвать не смогли бы...
лучше наощупь - зачем тут глаза? -
нить эту снять, и, меня ей связав,
бросить в лесу на погибель.

ну же.
мизинец.
на сгибе.


Рецензии
Последние строки решили судьбу стиха. Понравилось. С уважением,

Маллий Аскелл   16.08.2013 21:47     Заявить о нарушении
благодарю. удачный финал - уже много значит.

Виктория Черёмухина   17.08.2013 07:50   Заявить о нарушении