Мы убили всех, кого хотели...

                Мы убили всех, кого хотели.
                В. Панов
Обыденность того, о чем молчат
Вопящие о чести патриоты…
Нет, не парадов скользкая парча,
Рутинная и грязная работа.
Повинность убивать и умирать,
Любым приказам следуя бесцветно.
…И тишины размытая печать
Бессмысленно, навечно и посмертно.

Все попасть пытаемся в числитель,
Только слава – тот еще предатель.
И слова: «О да, мой повелитель!»
Просто переносит в знаменатель.
В сумерках не только кошки серы –
Мысли вязки, как подкисший студень,
Так в борделе шумном символ веры
Неуместен… Пусть и не подсуден.

Мы убили всех, кого хотели…
Тихо. Пусто. День. Трава красна.
Роем мошек мысли отлетели.
Вычерпаны досуха, до дна.
Незаметно возвратились звуки.
Шелест трав и комариный звон.
Крупной дрожью заходили руки,
Сталь безвольно выпуская вон.
Мутной пеленой опала ярость,
Что до пара кипятила мозг.
Пустота. Ознобная усталость.
Вот теперь все началось всерьез…


Рецензии
Сильно, Юля. Проживаешь с Вами каждое слово.
Читатель.

Ирина Ваганова 2   30.07.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Полагаю, что так или иначе, мы периодически возвращаемся к темам, которые каждого касаются, пусть и в разной степени.

Юлия Безуглова   30.07.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.