Опавшие листья магнолии...

Опавшие  листья  магнолии
Сгребал  я  в  мусоросборник.
Я  думал  тогда  о  Монголии,
Куда собирался  вскоре.

Пропитан  жарой  Чиви-Чейз,
Пригород  Вашингтона,
Названный так  в  честь
Оленя  предсмертного  стона.

Траву  устилали  листья
Вокруг  двухэтажного  дома.
Соседей  белые  лица
Приветливы  и  незнакомы.

Я  думал  тогда  о  Монголии,
На  «штаты»  мало  похожую,
И  представлял  агонию
Оленя, стрелой  подкошенного.

Мне  слышался  гончих  лай…
Как  вдруг  изумленно  и  ярко
Живая  юная  лань
Возникла  из  зарослей  парка.

Пропали  крики : «Ату!»,
Травли  азартной  визги.
Она  оказалась  в  саду,
Легко  перепрыгнув  изгородь.

Пытливо  и  осторожно
Вглядывалась в   меня.
Пушком  покрытые  рожки,
Как  в  золоте,  в свете  дня.

Смотрела  на  мир  без  опаски,
Губами  траву  теребя.
Она  не  искала  ласки,
А  просто  явила  себя.

Ожившей  эмблемой  дацана,
Не  в  силах  покой  превозмочь,
В  мгновенье, к  моей досаде,
Она  ускакала  прочь.

В  тот  вечер -  чуть  алкоголя,
В  камине  сгорали  поленья…
И  мне  представлялась  Монголия
Сбросившим  путы,  оленем.


Рецензии