И день спешит...

Я бред несу, но он кому-то нужен.
И это вдохновляет меня очень...
Мой мозг с утра уже натружен.
А день опять уходит к ночи...
В ней растворится, отдохнёт немного.
И оставив прежние печали,
взойдёт уже зарёй Востока...
Стыдливо-розовый, вначале.
И разгорится, засияет Солнцем.
Вставайте, люди! На работу!..
Проникнет в каждое оконце.
Хоть в воскресенье, хоть в субботу...
И он не знает выходных.
Отдохнуть - хватает ночи.
А вот и шум дневной затих.
Продуктивный, между прочим!..
За день свершилось много дел.
Построены дома, проложены дороги.
Сорвались с места миллионы тел.
Трудом людей довольны Боги...

Уставший день опять в объятьях ночи.
С каждым разом, отдохнуть ему трудней.
То скорый поезд прогрохочет.
То сон нарушит соловей!..
А то поэт, проснувшись, подбирает к Музе ключик...
Надеясь удивить народ размерами стиха.
Взойди скорее, первый Солнца лучик!
Не доводи поэта до греха!..
И день спешит. Заря лишь на минуты.
Как спичка, разрывает темноту.
Как много тех, кто намертво уснуты!..
Сегодня день покажет пустоту...
Объявит грустно: - Их сегодня нет...
И тут же радость и веселье предлагает.
Понять такое может лишь поэт.
И бред в стихи свои слагает...

В. Дорохин, Омск, 29 июля 2013 года


Рецензии
Если, я еще подумывала о том, что в данную минуту не до конца проснулась и можно было бы продолжить еще не далеко ушедший сон, то после такого"призыва" позитивного к жизни понятно однозначно, что ДЕНЬ ЗОВЕТ...)))Спасибо , Владимир. С теплом Яна

Янина Юдина 2   01.08.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, за отзыв!..
День зовет!!!
Удач!

Владимир Дорохин   02.08.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.