Океан, обласканный зарницей

Под луною полной краснолицей,
В котловане вековых громад,
Океан, обласканный зарницей,
Заменил лазоревый наряд

На вечерний изумрудно-медный.
И жемчужно-пенное жабо
Бросил вслед волне, уже безвредной, -
С зыбью сонной спорить ей слабо.

Рябь лежит великая, встречая
Клеопатрою движенье вод.
Лучезарным отблеском сверкая,
Звёзды смотрят на неё с высот.

Всё вокруг в волнительном сиянье.
Споры волн замолкли... Тише гром...
Океан - живое обаянье,
Задышал в безлюдие ночном.

Под моим прилежным влажным взглядом
Млеет ночь. Становится светлей.
Я, в восторгах умиленья, рядом
Посижу, на троне из камней.

В океане, на его просторе
Потонула где-то боль моя.
Чудный сон... сижу и, - нету горя...
Слава вам, великие моря!

      Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Регина! Каким-то родным, уральским простором и волей повеяло от вашего великого моря.
Почему-то оказалось недоступным включить вас в избранные авторы.

Екатерина Козырева   10.09.2013 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.