Богатство

Обманчива счастья незримая грань,
Не видно ее и поныне.
Получишь, что хочешь, но что-то подай.
Пусть знают, но слепо забыли.

Богатство - не золото, даже не медь
И даже не власть и не царство.
Пусть веру и подвиги можно воспеть,
Воспеть невозможно богатство.

Ты снова, как Меченый, жадный игрок,
Желаешь богатства и славы.
Монеты то падают, иль потолок...
А вам все лишь ради забавы.

Зачем это все? Чтоб смотреть свысока?
Иль комплексы голову гложут?
Богатство - не смысл, приправа слегка.
И душу лечить не поможет.


Рецензии