Поэт и графоман. Идея памятника Стихире в Москве

Стихира давно уже заслуживает бронзового памятника в Москве.
Этот памятник будет называться "Поэт и графоман". (Продолжение темы: http://stihi.ru/2013/08/19/3405, http://www.stihi.ru/2013/08/19/7356).
Идея его проста. Из бронзы отольют выдающегося русского поэта Михаила Гуськова и трогательного еврея-графомана  Петра Кантаровича. Гуськов будет романтически смотреть вдаль, как бы в небесное окно, а примостившийся у его ног пародист Кантарович обдумывать очередную пародию на Гуськова.
Лицо Гуськова, овеянное "лиаризмом" - будет прекрасно. Поэтессы, ныне здравствующие и последующих поколений,  влюбляясь в светлый образ великого "лиариста", будут приносить к ногам Гуськова полевые ромашки со своих дачных участков и выпивать по бутылке пива в честь его верного оруженосца – Пети Кантаровича.
Облик Кантаровича с несколько наивным, как у всех еврейских графоманов лицом будет также по-своему прекрасен, а бородка клинышком придавать ему трогательно-мефистофельский вид.
Каждый, смотрящий на этот памятник, если он любит поэзию и имеет сердце в своей груди, обязательно прослезится – настолько задушевно будет это единство  поэта и графомана.


Идея такого памятника всерьез обсуждается на градостроительном совете Москвы. Предлагайте места для его установки, господа Стихиряне.
Я предлагаю сквер на "Площади Борьбы", где уже установлен памятник "Москва-Петушки".


Рецензии
..Детский сад, ей Богу..Надо памятник поставить хозяину сайта..

Александр Николаевич Колесников   05.11.2013 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.