Что значит слово доброта...

Что значит слово доброта?
Чем можно нам ее измерить?
И можно ли чужую боль
к своей душе всерьез примерить?
Или добром мы платим тем,
кто нас приветливо встречает,
кто денег нам дает взаймы
и чашкой кофе угощает?
Что значит слово доброта?
Пусть каждый для себя решает,
кто руку в трудный час подаст-
тепла души не растеряет.
Как можно доброту узнать?
каким поступкам и приметам
подвластно сердце для того,
чтоб стать добрейшим человеком?
Не нужно думать и гадать,
искать правдивые ответы,
чтоб людям помощь оказать
не нужно спрашивать совета.
Тот человек, что напоказ,
не бескорыстно помогает,
о настоящей доброте
по сути ничего не знает.
Так что такое доброта?
Пусть каждый для себя решает.
Кто видел силу доброты,
тот смысл слова понимает.


Рецензии