Две розы от Пушкина

Две розы от Пушкина
К чаше сердца, исполненной слез.
Время отпущено —
Затянется свежий срез.
Но вечные капли
Соленой святой тоски
Падают в камни —
Холода мраморные тиски.
Не переспрашивать имена и даты,
И у кого смертельней болит.
Фонтан слез! Живы твои солдаты.
Сердце стекает вдоль каменных плит.

Две розы скорбного рая
В прохладной душе Бахчисарая.

                21 — 22 июня 2006г.                Бахчисарай — Николаевка


Рецензии