Все так и останется в вечности

Все так и останется в вечности
Беспросветной своей тишиной
Что бы лишь мучить надеждами
И ночами молчать со свечой

Тихий шелест, дыхание ветра
Белый месяц, да контур листвы
Все что есть для меня на свете
За исключеньем дневной суеты

Я и рад бы с печалью растаться
Но куда мне тогда идти?
Не в любовь без оглядки кидаться
На чужую новую пыль

И на ненависть, как сытости догму
Не решится уже никогда
Мне уйти бы к далекому дому
Где мне женщина скажет, входи

Этот дом является в грезах
И сквозь явь мелькает окно
Но дорога к нему прервется
И по прежнему я в потьмах


Рецензии
знаешь...как-то по ощущению очень близко к строкам Ахматовой...только недавно их вспоминала...

Было душно от жгучего света,
А взгляды его — как лучи...
Я только вздрогнула. Этот
Может меня приручить.
Наклонился — он что-то скажет.
От лица отхлынула кровь.
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь.(с)

Полёт Над Скалами   30.07.2013 00:19     Заявить о нарушении