Маркиза, я брожу, как трубадур...

                ***

Маркиза, я брожу, как трубадур,
Дорогами и тропами Прованса,
Слагаю в Вашу честь сонеты, стансы
И услаждаю ими сельских дур.

Пускай мой голос непослушен и гнусав,
И невпопад бренчит моя виола,
В лугах, где голубеет маттиола,
Я не лишен с селянками забав.

Мне поднесёт вина и потрохов
Та, что любовный голод утолила.
А после – лишь бумага да чернила,
Молю об отпущении грехов.

Как все скитальцы, грешен я, маркиза,
Мне путь закрыт к воротам парадиза.

29.07.13


Рецензии